Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 380 гр. Яйцо - 1/2 Сахар - 40 гр. Маргарин - 20 гр. Вода теплая - 140 гр. Молоко 2,5% - 60 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Масло раст. - 10 гр. Соль - 4,5 гр. Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста) Мука на подпыл- 50 гр. Начинка: Капуста б/к обжаренная - 630 гр. Масло раст. - 30 гр. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо отварное - 220 гр. Соль, перец по вкусу. |
РецептПирог на 1,5 кг Тесто дрожжевое – 650 гр, начинка – 900 гр, льезон – 30 гр, масло растительное – 30 гр. Приготовление теста: Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Капусту шинкуем соломкой, обжариваем на раст. масле, во время жарки добавляем соль. Когда капуста остыла, смешиваем ее с натертым на крупной терке отварным яйцом, добавляем сливочное масло, черный перец. Перемешиваем. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400гр, верхняя часть 250гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Верхнюю часть пирога раскатываем, закрываем пирог, края хорошо защипываем, смазываем его льезоном. Сверху делаем не большие разрезы. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30-40 мин. (до коричнево-золотистого цвета). Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирога с капустой |