Ингредиенты Для теста: Мука – 2,5 стакана Яйцо – 1шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Маргарин – 15гр Вода – 2/3 стакана Молоко – 1/3 стакана Сухие дрожжи – 3гр Растительное масло - 1 столовая ложка Мука на подпыл – ½ стакана. Для начинки: Кура отварная – 370гр Лук репчатый – 1 маленький Шампиньоны – 300гр Укроп – 3 веточки Масло растительное – 1 ст.л. Соль и перец по вкусу. Для льезона (яйцо с водой для смазки пирога): Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана. |
РецептГотовим тесто: Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Куру нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем. Мелко нарезаем укроп. Когда шампиньоны и лук остыли, все перемешиваем. Добавляем соль и перец. Готовим льезон: Яйцо взбить с водой. Готовим пирог: Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем большую часть теста, делаем в нем не большие отверстия и выкладываем на него начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем пирог льезоном и делаем не большие надрезы. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирога с курицей и грибами |