Ингредиенты: Для теста: Мука - 4 стакана Яйцо - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Теплая вода - 2/3 стакана Сливки - полстакана Сухие дрожжи - 2,5гр Растительное масло - 1 столовая ложка Мука на подпыл - полстакана Для начинки: Фарш домашний - 300гр. Репчатый лук - 1 средний Вода - полстакана Растительное масло - 1 столовая ложка Соль, перец и приправы для мяса по вкусу Растительное масло |
РецептСначала готовим тесто: В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Нарезаем кубиком репчатый лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, приправы, воду и растительное масло. Перемешиваем. Готовим беляши: Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку. Формуем беляши и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов. В разогретом масле обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления беляшей |